Я научилась не грустить совсем

Я научилась не грустить совсем.
Мою тоску теперь никто не видит.
Кому она нужна? Да и зачем…
Лишь тем, кто побольней спешит обидеть.

Могу позволить, но наедине,
Без лишних глаз. Мне жалости не нужно –
Ни от других и ни к самой себе,
Не держатся на ней любовь и дружба.

Я научилась впредь не унывать,
Смеяться беззаботно, быть счастливой…
А быть или казаться… разгадать
Вам не дано, ведь ложь моя красива.

И если тьма в душе чернее туч,
И слёзы, что вот-вот польют ручьями,
Я нарисую в небе солнца луч
И улыбнусь назло любым печалям.

08.09.2022


Рецензии