Как часто хочется

Как часто хочется - чего не
знаем сами...
Поэму написать иль карася в
сметане.
Влюбиться так, чтобы на
взрыв, на грани!
Съесть яд любви иль кофе на
диване.

Смеяться над собой. Иль
издеваться
Над теми, кто готов тебе
отдаться!
Слова перебирать, а вдруг
удастся...
Или под маскою шута
скрываться?

Дорогу, как учили, лишь по
зебре.
Наперекор идти злодейке -
стерве.
Не забегать вперёд или
быть первым.
В объятьях тишины или на
нерве!

Всегда быть ровным или
ненавидеть,
И злое торжество будить в
обиде.
Искать уют в неприхотливом
быте,
Иль утонуть, как Мастер в
Маргарите.

Активным быть - ходить на
коллективы,
Или читать на дачах
детективы.
Играть в слова заученно -
правдивы,
Иль резать по живому - в
хвост и гриву!

Как часто  нами правит голый
случай:
Не знаем - потеряем иль
получим.
В клубке желаний - в этой
пёстрой куче,
Так трудно обрести своё
созвучье!

Как хочется порой, чего не
знаем...
И с этой тайной в салочки
 играем.
Но, разрезая ленточку,
считаем,
Что получаем то, что и
желаем!


Рецензии