Дюны

Весь год жарко в южных далёких широтах
Дождь редко присутствием их накрывает
Народ живёт сильный, но умный и кроткий
Все знают - барханы всегда  наступают

Где дюны поющие копят  крупицы
Скрывают строенья песчаные бури
Шаманам заплатят немедля сторицей
И верят - воды непременно прибудет

Танцуют весь день с ритуалами танцы
Там бубны звенят, барабанов ритм мерный
Жрецы текст бормочут загадочный тайный
Чтоб туч в небесах обрести эфемерность

Чтоб стали густыми от них внизу тени
Сплошным полотном укрывало б ненастье
А мир вокруг них охватило б смятенье
Ожившею рыбой наполнились б снасти


Рецензии