На пороге новой Жизни

(к картине Веры Дунаевой "Не бойся, Вера!")

У начала Возрождения
Я стою в который раз…
Снова вечное решение
Принимаю я сейчас…

Снова ждут меня ненастья,
Страсти, бури и дожди…
Мне в одном прозрачном платье
Через них опять идти…

Снова Жизнь меня захватит
Острым градом по плечам…
Может быть, довольно, хватит
Отдаваться палачам?!

Может, просто мне остаться
С этой стороны двери?!..
Не стремиться, не метаться
По тернистому пути?!..

Только снова Ангел верный
Крепко за руку возьмёт,
«Ты не бойся, я с тобою»,
С нежным трепетом шепнёт…

И потянет пуповина
Тонкой нитью: «Только верь!»
Откровением единым
В распахнувшуюся Дверь…


Рецензии
Ну,конечно, Света, я Вас узнала и читала Ваши стихи.
Это Вы сподвигли и вдохновили написать меня стих о детях "Игрушки" и я Вам уже за это благодарна.Очень рада с Вами дружить.Стихи у Вас замечательные!

Эльза Розанова   11.09.2022 23:12     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Эльза!!!😊
До чего же приятно получать такие отзывы!🥰
Очень рада нашей дружбе!🌹🌹🌹

Светлана Мирошина   12.09.2022 21:33   Заявить о нарушении