Похолодало в сентябре

Ещё вчера простынкой укрывалась.
А нынче — одеяло в ход пошло.
Ах, осень, где сочувствие и жалость?
Верни в сентябрь летнее тепло.

Тебе азарта, вдохновенья мало?
Или по нраву дикие ветра?
По милости их, враз похолодало.
Не в этом твоя лучшая пора.

Пускай жара. Лишь дождичка немножко.
Пусть ветер кружит листьев карусель
да устилает золотом дорожки -
из шороха мягчайшую постель.


Рецензии
"Из шороха постель..." -
какое чудо...
и листьев карусель
мне шепчет: "Буду!"

Артур Наумов   07.09.2022 21:29     Заявить о нарушении
Моя сердечная благодарность Вам, дорогой Артур.

Людмила Уварова   08.09.2022 17:22   Заявить о нарушении