корнишоны-огурцы шутка про тёщу и зятя

Я тёщу на руках носил,
Пусть виделись мы редко
И не жалел на это сил,
На зависть всем соседкам.

Святое дело - угодить:
Вскопать, прибить, наладить,
Чтоб одобренье заслужить ...
Благополучья ради.

Пришла весна, жена опять:
"Ну что, поедем к маме!
Пора и сеять и сажать.
Короче, по программе!"

А тёща, зятя с дочкой ждёт,
Печёт блины с начинкой,
Сметана к блинчикам и мёд,
И квас, чуток с горчинкой.

А вот и тёщин огород -
Шесть соток или … девять.
Гляжу - забот - невпроворот...
На всё - про всё неделя.

Управлюсь. Знамо, не впервой,
Вон, птички подпевают.
Всё будет так (денёк-другой),
Как женщины желают.

Наладил грядку под морковь,
Под свёклу, лук, петрушку.
Для огурцов парник готов,
Да не парник - игрушка!

По-майски солнышко печёт,
Гудят жуки лениво ...
И тут мне тёща выдаёт,
Представьте, директиву:

"Примета есть (не врут отцы),
В деревнях наших русских,
Чтоб уродились огурцы
ДлиннЫ, сладкИ да хрУстки,

Мужик их должен посадить ...
И ... без трусов. Да, дочка?!
Не буду долго говорить.
Снимай! Сажай! И точка!"

Жена, серьёзная лицом,
Мне говорит: "Так надо.
Не стой же соляным столбом -
Не примется рассада!

Будь мужиком ты, наконец,
И перестань стесняться,
Чтоб помнил каждый огурец,
На ЧТО ему равняться".

Ядрёна вошь! По телу дрожь,
Такого не бывало.
Придётся делать, хошь - не хошь,
Раз тёща приказала.

Не ожидал такой расклад,
Растерянность скрываю
И потихоньку (чёрт - не брат!)
Трусы с себя снимаю...

Даёт тут тёща задний ход:
"Зятёк, я ж пошутила...!"
И через весь свой огород,
По грядкам, припустила.

Жена весь вечер, напролёт,
Над нами потешалась:
"Один - один! Такой вот счёт.
Ничья! Какая жалость!".
----------------------
Пришла посылка до снегов,
(отправлено без риска):
Две банки мелких огурцов
И тёщина записка.

В записке той: "Мой милый зять!
Привет тебе с поклоном!
Не захотел ты показать ...
Так кушай корнишоны..."

Ах, тёщенька, дугою бровь!
Всё с юмором в порядке.
А я весной приеду вновь
И посажу все грядки.
--------------------
Т. Сергеева Новокузнецк 2016


Рецензии