В комнате нашей...

В комнате нашей
Промозглой,холодной,
Смятые простыни
Стылой постели.
Как не пытались
В жизни совместной,
Мы их с тобою
Согреть не сумели.
Вдруг одинокими стали
Подушки,
К ним прикасаться
Мне не охота.
Кажутся мерзкими,
Словно лягушки,
Что прискакали
К нам из болота.
Осень озябла...
Стылою лапкой
Ветки рябины
В окошко скребутся
И застывают
Дождливые капли
На изможденной траве
Чистым блюдцем.
Сброшу бельё я
С продрогшей кровати,
В спящую печку
Дровишек подкину.
И шерстяное
Надену я платье,
Чтобы согрело
Замерзшую спину...
А о тебе
Вспоминать я не стану,
Будто бы в жизни
Мы не встречались.
И отгоню я
С души своей память,
Пусть не получится,
Но попытаюсь...
07 09 2022 Дивногорск


Рецензии