Я выбираю..

               
                "Будь самой горькой из моих потерь,
                Но только не последней каплей горя!"
                У. Шекспир



Между тобой и бедой -
я выбираю беду.
Пусть будет больше одной -
дай-то бог, не пропаду.

Между тобой и тоской -
я выбираю тоску.
Стылой осенней порой -
грусти зажгу свечу.
Тени заполнят дом:
прошлое..радость и боль,
в горле предательский ком..
плачет во мне  Ассоль.

Между тобой и судьбой -
я выбираю судьбу
схожую с горной тропой,
но, всё равно - свою!
Вслед за звездой кочевой -
счастье на Млечном искать,
а не в дожди слезой -
Аленький  свой поливать.

Между тобой и мной
развезлась земная твердь!

Между тобой и мной
солнцу уже не гореть!


Рецензии