Я буду для неё герой, я только с фронта

Рубахи наши две и обувь…   на полу,
Свидание тайное и позднее застолье.
Для золушки не привыкать грести золу,
Поэту...  в радость испытание боли.

Быть может, мы простимся навсегда
И за собою навсегда закроем двери.
Безлунной ночью…  падает звезда,
Не время нам сейчас считать потери.

И помыслы, и сердце так её стучит,
Я буду для неё герой, я только с фронта*.
И много, очень много счастья в ночи,
Пустая комната и койка для комфорта.

Слова и руки, и ещё та нежная душа,
Что дышит так волнительно устами.
Я поднимаю туфельку, оделась не спеша,
А встретимся ль ещё, не знаем сами.
И помыслы и сердце…


                *СВО -специальная военная операция


Рецензии