Если б мог

      
Проснулся Север, началось движенье
Могучих туч, не лёгких облаков.
В природе нашей вижу напряженье -
Предчувствие  тьмы долгой и снегов.

Чуть осень напряженье то смягчает
То тишиной, то тёплым ветерком,
Хоть и сама заметно уж сгорает
Под грозным увядания огнём.

О, если б мог, прикрыл бы я берёзу
До вешних дней от неизбежных вьюг
И злых всегда  на мир живой морозов,
Готовых уничтожить всё вокруг.

Я знаю, будет всё, как изначала -
Природа жуткий срок переживёт,
От берегов реки, как от причала,
Отчалит вдруг, раскалываясь, лёд.

И отряхнёт с ветвей ледок берёза,
И выглянет травинка в гуще мхов.
Так будет… Но сейчас я от морозов
Укрыл бы, если б мог, стволы лесов.


Рецензии
Доброе стихотворение! Красивая пейзажная лирика! Спасибо, Володя, понравилось произведение! Всего счастливого!

Галина Шахмаева   09.09.2022 16:30     Заявить о нарушении
Привет, Галя! Доброго-доброго дня! Хорошего настроения!

Владимир Зюкин 2   10.09.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.