Во власти эмоций

Давно обитая во власти рассудка,
Где чувства ушли словно странный дурман.
Без них мне порою становится жутко,
Ведь вижу что всё кругом просто обман.

А жизнь словно марево мимо проходит,
Не вырвать оттуда мне лучшие дни.
Ничто меня больше уже не заводит,
Без чувств в темноте я не вижу огни.

И пусть всё нелепо в плену у эмоций,
Сухая размеренность всё же страшней.
Корабль ведёт многоопытный лоцман,
Пусть он и не видит прибрежных огней.

Метая как щепку набросится буря,
И кажется скоро пойду я ко дну.
Звучит всё печальней моя партитура,
Но я оседлаю эмоций волну.

И вот уже в красках я вижу планету,
А серость рассудка осталась вдали.
И снова как в детстве я счастлив рассвету,
Ведь с ним обрету я всю радость Земли.


Рецензии