Поговорим, подруга, о любви

Поговорим, подруга, о любви,
её превратностях, страданиях, восторгах,
меня любовь разочаровала навсегда,
я  этой темы избегала гордо.

Любовь земная как отравленный кинжал,
изранив сердце, отключает разум,
ну покажите же мне умника того,
кто не влюблялся ни в кого ни разу.

Энергии, инстинкты и гормоны
подталкивают к поиску партнёра,
и песнь любви и рода продолжения,
поём мы соло, и поём мы хором.

О, как зависимы мы от желаний тела,
несовершенные мы ищем совершенства
друг в друге, и романов начитавшись,
влюблённость принимаем как блаженство.

Но чувства тают в быта мелочах,
и замечаются изъяны, недостатки
того, кто был кумиром, идеалом,
любовь становится тяжёлой и несладкой.

И ревность, и желанье изменить
того, кто смело оказался рядом,
и нежелание меняться самому,
любовь — вино, наполовину с ядом.

Поговорим, подруга, о любви,
привычка может быть заменой счастью,
сказал поэт - поклонник страсти нежной,
и это верно, с оговорками, отчасти.

Но все кидаются  в любовный океан,
чтоб утонуть и вдоволь нахлебаться,
но ведь иначе не родятся дети,
хитро придумано, осталось восхищаться.

Любовь земная лишь немногим по плечу,
хотя она сестра любви небесной,
а дружба и надёжней, и вернее
любви капризной, это всем известно.

Поговорим, подруга о любви,
о розовых очках, о флёре и тумане,
но почему так хочется любить,
когда ведь знаешь, что любовь обманет...


Рецензии