Как не жить за ребёнка

(По Алексею Рудакову)
Родители тревожатся:
Как будет жить ребёнок?
Ведь жизнь такая сложная;
Нужны здесь мудрость, опыт.
  Рассказана история-
  Один пример, не больше:
  Мать очень беспокоилась
  За сына - как там, в школе?
Звонить его просила,
Когда приходит в школу.
Сначала ей звонил он,
Послушно. Но недолго.
  Родители ругали.
  А он: "Забыл"; "Нет денег."
  Но мама догадалась:
  Причина здесь не в этом.
Поговорила с сыном:
"Сынок, скажи мне правду-
Тебе, быть может, стыдно
Звонить всё время маме?
  Товарищи, наверно,
  Тебя мальцом считают?"
  Ответил сын: "Конечно.
   Меня не уважают."
Тогда сказала мама:
"Прости меня, мой милый!
Я просто посчитала,
Что ты большой, ты вырос.
  Когда звонить просила,
  Ждала ТВОЕЙ заботы.
  Ведь ты теперь, как рыцарь-
  Защита и опора!.."
Так мудрость этой мамы
В ранг взрослого сынишку
Смогла воздвигнуть сразу!..
   Он звОнит, не стыдится.

Наталия Михайлова 879
12 августа 2022 г.


Рецензии