Это просто желтеющий красками...

Это  -  просто  желтеющий  красками  крохотный  лист.
Он,   обычно,   нежданно-негаданно  падает  в  воду,
И,   конечно  же,   злит  своей  выходкой  кучу  народу,
Что  на  скользком  асфальте  бездарно  уродует  твист! 

Это  позже  приходит  подарком  и  светлая  грусть,
И  тоска  по  прожитому  набело  душному  лету,
А  пока  у  виска  допущением  жалкое  "пусть",
И  желание  горе-синоптиков  кратно  к  ответу...

Будто  старость,   врывается  в  двери  холодный  норд-ост,
Чуть  обветрив  созревшие  ягодным  пухлые  губы,
И  так  хочется  вдруг  пропустить  и  знакомство,   и  тост,
И  бокал,   о  который  стучат  непослушные  зубы!




       03.09.2022г.


Рецензии