Шла женщина смущённая пороком

Шла женщина смущённая пороком,               
По виду не проста, как незнакомка.               
В вуаль вдруг облачённая по Блоку,               
Одетая с иголки, как иконка...   
               
А за углом мужчина, киллер в маске,               
Весь в чёрное одет, как будто Бэтман.               
А сзади санки, может быть, салазки,               
На них ружьё вёз вместе с пистолетом ...   
               
Завечерело _ улица _ аптека,             
Работала _ и вечер был не поздний.               
Смекнула; - Вот же Бог принёс абрека,               
И хорошо, что на дворе - не осень ...   
               
А он подумал; - Вот же право, штучка - ...               
С вуалью на лицо, как бы миледи, -               
И тут над небом появилась тучка,               
Полился дождь - и под навес, соседи ...    
               
Она его спросила: - Опоздали?               
Не сделав всё ведь плохо возвращаться -               
- Быть может вас смутил фасон вуали -               
Ну, что вы, её нечего бояться - ...   
               
- А санки то у вас зачем, братишка? -               
И утвать _ а ментов вы не боитесь?               
- Да это сыну - вот ещё и книжка,               
 Вы думали, я кто? Заезжий витязь? - ...   
               
- Да, нет, тут за углом, мой дом соседний -               
- Я видел вас, вы тоже в тут живёте,               
Встречал вас иногда, тогда в передней,               
Вы шляпку одевали - Салют тёте - ...      
               
- Я знаю, вы живёте, вроде с нею,               
Я тоже одинок, вдовец - лет сто уж.               
- Вы заходите, чаем вас согрею,               
Попьём, поговорим. - А вот и сторож - ...   
               
- Меня он знает, что Вы? - Вы не бойтесь,               
Ступень стара, изношена немножко -               
- И дома никого, не беспокойтесь,               
И время есть у нас, позвольте ножку - ...    
               
Снял туфельки с неё весьма пикантно,
Налил вина хмельного с брудершафтом.               
Потом был поцелуй: - Ах, как отрадно -               
Душа взрывалась, будто бы на атом ...   
               
Потом ещё _ и поцелуй был следом,               
Свиданье, чай - и очень затянулось ...               
Он одержал ещё одну победу,               
- И у него по утречку проснулась ...   
               
И на столе ... лежал заморский diamond,
Что так её до встряски удивило...
А неплохой был с нею этот Демон,
... Она бы его только и любила ...
---------------------------------------------------
Галинка Барецова
По мотивам
ga-lucia
27.07.2018г.


Рецензии