Там где учат на папирусе халдеи

Город спит, сирень поспела,
Кипарисы тихо в море смотрят.
Шепчет мне июль опять новеллы,
Что с психеей… дружбу водят.

Спит ребенок, тихо    дышит,
Воздух ночи…  - соль морская.
Может быть, я есть счастливый,
Падает с небес звезда златая.
.
Господи, под парусом Сугдеи,
В город снова   Гезлев уплыву.
Там где учат на папирусе халдеи,
И я...-звездочёт, на вас гляжу.

Месяц… что-то милой сниться,
Той, которую давно, века люблю.
В этом веке мне…  не спится,
И не улететь в Сугдею журавлю.
Город спит…


Рецензии