Четвёртый грех

Семь Смертных грехов в религии есть.
Вам их не трудно все перечесть:
Гордыня, Гнев, Зависть, Уныние, Корысть,
Обжорство, и попрошу вас не охать,
Да, всеми любимая, милая Похоть.

С ними знакомились мы и не раз...

У н ы н и е   нам интересно сейчас.

Для нас все прочие грехи - мотивы,
Толкают к действиям, по мере силы.
А наши действия - финал любой,
Последствия потащат за собой
И повлияют на мысли и решения -
Вот главное грехов предназначение.

И так Уныние - четвёртый грех,
Таит опасность для нас всех.
Сидит глубоко, тихо гложет,
Наружу вырваться не может.
Ни стимул, ни мотив и ни желание,
Вся жизнь застыла, словно изваяние.
И кажется, что этот Мир такой:
Чужой, ничтожный, мрачный и пустой.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _

В унылой этой веренице дней,
Мы с ней, как неразлучные супруги.
Она во мне, а я конечно в ней,
Сидим так одновременно друг в друге.

Вначале осознал, что я в проблеме
И я не свёл это решение к дилемме.
Хотя, всё это может быть похоже,
Что Выгоды наличие - есть тоже.

Нашёл все "безобидные" причины,
Что бонусы дают в моей кручине.

Депрессия - сумел это понять:
Ответственность с себя,
                мне позволяет снять.

В проблеме обнаружился и способ,
Решить задачу с кучею вопросов.
Вначале что-то делал понемногу,
Как вышел в Путь, нашёл Дорогу.


 


Рецензии