Не стоит говорить о Боге...

+  +  +

Не стоит говорить о Боге
безбожнику, погрязшему в грехах:
он не поймет тебя; на огороде
умнее чучело на всех ветрах.

Он не поймет тебя, не вразумится
открытой правдой, истиной твоей:
он глуп как пень, он наподобе птицы
печется лишь о малости своей.

Не раздражай его советами твоими,
не докучай спасением души...
Уж лучше быть немыми и глухими,
чем бесполезно и безбожно жить.


03. 09. 22.


Рецензии