День особый сентября

Что за смех звенит весёлый
В день особый сентября!?
Это дети мчатся в школу,
 Их ждёт  в плаванье корабль!

У девчонок и мальчишек
Белокружевной  наряд,
Звуки ярких фотовспышек,
И цветов в руках парад!

И линеек поздравленья,
Встречи тёплые друзей,
К знаниям прикосновенья,
Первый класс у малышей!

И  волненья папы с мамой,
 Добрых  бабушек -  восторг,
Город горд учениками,
Светел взглядом педагог!

Солнце в бантиках кружится,
Каблучков задорный стук,
На проспектах – в счастье лица,
Всюду льётся школьный дух!
01.09.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Прекрасный стих!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   07.09.2022 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   07.09.2022 18:25   Заявить о нарушении