Удивительные люди

Меня всегда удивляли и удивляют люди, которые постоянно вспоминают прошлое, постоянно копаются в нем; отыскивают в нем хорошее и плохое, и в очередной раз переживают прожитОе. -- Зачем они это делают? Ведь это же постоянная нервотрепка? Постоянное разгорячение психики? -- Например, мне одна пожилая женщина лет шестидясети несколько раз рассказывала о том, что в свое время вышла замуж не за того человека и что всю свою жизнь переживает от этого; рассказывала, как за ней ухаживал хороший парень и хотел на ней жениться, но она выбрала нынешнего мужа, из-за которого всю жизнь страдает. -- Что это? Помешательство? Беснование? Безбожие? Диагноз?-- Скорее всего, в этом виновато безбожие, потому что православно верующий постоянно гонит от себя дурные мысли, навеянные врагами рода человеческого (бесами), беспрестанно молится Богу и счастлив тому, что у него есть, поскольку за все надо благодарить Бога и никогда не унывать по пустякам. Наша цель -- Царствие Небесное, а не временная жизнь на Земле, и мы должны жить, служить Богу и мыслить только ради этой цели. Но как безбожникам вдолбить это в голову? Ведь они не поймут, пока Бог не призовет? А когда призовет, то они забудут не только школьных друзей, сослуживцев, родственников и так далее, но и своих мужей и жен, детей и внуков, ибо любовь к Богу превыше всего.


02. 09. 22.


Рецензии