Старый двор

Двор распахнут, точно тетрадь
Можно нашу жизнь написать.
Можно вспомнить
витиеватый сюжет прошлых лет.
Здесь когда-то стояла бочка с водой,
Дальше лестница на чердак.
Клумба с калачиками и лебедой,
А цветы не росли никак.
Мало солнца было в этом углу.
Много было за гаражом и подальше вглубь.

Дом теперь меня узнаёт с трудом,
Слеповат - половины окон нет.
Прихожу к нему, говорю: "Здравствуй, дом."
И внутри него вспыхивает закатный свет.


Рецензии