Эпоха

А помнишь, надцать лет назад
Нам обещали город сад?
Как беспризорник Петроград
Явил икону.

Как в этом  танце перемен
вставать мы начали с колен,
Ведь смех принять за гексоген
Глюкозы тонну

Эпохи ветром задан курс,
А на пути маячит МУС,
Но знает  бог, и знает Курск -
Своих не бросим.

В душе загадочной вся суть,
А так хотелось в парус дуть,
Врага  чтоб малость припугнуть,
Ударить оземь.

И как итог, опять война
И беспринципная весна
Возляжет вишней, как всегда,
На пьяной куче.

Как странно, людям снятся сны,
Во снах  они всегда честны.
Хотят ли русские войны?
Спроси у Бучи.

Икона билась об оклад
И обещала город сад,
Бросалась бледностью цитат
Мол, правда в силе.

Идёт война, и сада нет
С ноги слетел последний кед
Кружит с эпохой менуэт
Под гимн  России...


Рецензии
"Буча" символ от английского буч - быть мясником.
Кто там был мясником... но убивали русских.

Гарна   02.05.2023 12:31     Заявить о нарушении
Очень у вас хорошо и завуалированно поучилось описать историю России за последние 20 лет.

Николай Понаевский   26.06.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.