Размышление о дне знаний

Есть день знаний, но есть ли дно. По Библии - есть.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится.
1 Послание Коринфянам 13 глава 8 стих.
----------------------------------------
               
День знания сегодня наступил,
Детишки в школу дома собирались.
В дождливый день они туда пришли,
И на уроках там позанимались.
 
Картина маслом, - я там тоже был,
Учил детей любви, патриотизму,
И главное, чтоб знание добыть,
Учил я их добру, не пессимизму.
 
Как мысль свою использовать учил,
Чтоб кладезь знаний им наполнить словом,
И понимание им в душу влил,
Моралью доброй в ощущенье новом. 
 
Хотя шёл дождь, в граните небосвод,
И знание из уст моих звучало,
Я знаю, что для школьников моих
Оно совсем другое означало.
 
Сегодня новый был для знанья день,
Сегодня новый был для них учитель
Учебников разнообразный цвет
Предметов новых пламенный носитель.
 
Для знания важны и суть вещей,
А также этих знаний упаковка
Поймёшь, когда узнаешь обо всём, -
День знаний - это просто лишь трактовка.
 
Сочинил Антон Журий
01.09.2022.


Рецензии