Наш союзник

Наша хлебная Страна
Оказалась без зерна,
Наша житница до Волги
Сплошь войною сожжена.
Мы надеялись, что может,
Заграница нам поможет,
Заграница не могла,
У неё свои дела.
Мы, тогда ученики,
Делом помогали,
Собирали колоски,
Родине сдавали.

Разорённая Страна,
Холодна и голодна,
Собирала силы,
Напрягала жилы.
Мы сражались нашей кровью,
Нашим хлебом и здоровьем,
Оказались не легки
На подъем «союзнички»,
Раскачались еле-еле,
Когда мы и  жданки съели.

Наш союзник – наш народ,
Наши Армия и Флот,
Наш союз надёжен, прочен,
В грозный год не подведёт.


Рецензии