Мир храним когда все на дозоре

    
Поглядишь, облетая наш шарик земной,
Так красивый и разнообразный –
Копошится народ, ведь претит всем покой,
Где-то поздно уже, где-то рано…

А теорий по жизни, событий, молитв?!
В странах мира всё своеобразно…
Как же должен быть каждый из нас терпелив,
Чтоб пройти мимо груды соблазнов.

Но ценнее нет мира на хрупкой Земле,
В нём лелеять как фауне, флоре;
Только в нём могут души творить «на крыле» –
Мир храним, когда все на дозоре.
1 сентября 2022г.

   Миру буть, коли всі на дозорі

Облітаючи Землю в польоті стрімкім,
Де окрас на ній так різнобарвний –
Копошиться народ, бо їм дивний покій,
Десь запізно вже, десь іще рано…

А теорій життя і подій, молитов?!
Звичаї у країн своєрідні…
Як терплячим нам буть до життєвих основ,
Щоб спокуси пройти й труби мідні…

Все ж цінніше немає, як мир на Землі,
В ньому жити як фауні, флорі;
Тільки в ньому душа є творець «на крилі» –
Миру буть, коли всі на дозорі.
1 вересня 2022р.


Рецензии