Усни моя печаль

Усни моя печаль в объятиях жарких комнат,
Где тонет пеленой бродяга август злой,
Колышет пастораль ржаного солнца топот,
И только лишь ковыль сметает снов прибой.

Распахнутое небо гоняет к краю тучи,
Кудрявых облаков рассвет пасет стада,
Нисходит благодать на нивы, сном колючим,
И с раннею зарей летит с небес звезда ...

Распаренное поле золотит свою ниву,
И колосит ее играя на ветру,
Жары наевшись август косу возьмет, как бритву,
И золото колосьев окажется  в снопу.

В муку намелет мельник красу  полей пшеничных,
А пекарь на заре спечёт нам каравай,
И как бы хорошо съесть шанежков отличных,
Давай их новый день на славу выпекай ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/08/2022/u/


Рецензии