Подкралась осень

Подкралась осень
На мягких лапках,
Собрала цепко
Листву в охапку.
Гроздья рябины
Сложила в бочку,
Клин журавлиный
Стал в небе точкой.
И в цвет небесный
Белил добавив,
Решила осень
Их так оставить.
Народ одела
В плащи и куртки,
Но приглядевшись,
Решила мудро:
"Зимою люди
Ещё померзнут,
Дам с "бабьим"летом
Чуть-чуть комфорта..."
Прогнала тучи
С небес высоких,
Дождей плакучих
Не будет больше.
И солнца лучик
Впустила в окна,
Пусть будет,люди,
Весь мир ваш добрым!!!
01 09 2022 Дивногорск


Рецензии