Знаю, что тревожны у любви глаза

                Офицерским жёнам...

В сердце каждом бьют ключи любви,
С детских лет ключи беречь те надо,
Платье с нову… с честью век живи,
Те прозрачные ключи нам всем отрада.
 
Знаю, что тревожны у любви глаза,
Знаю, трудно свет нести тот в сердце.
Только вряд ли без любви полна душа,
Там, где нет любви нога ступает беса.

С тем ключом любая  радость горяча,
А любовь наградой в испытаниях трудных.
И как прежде в ночь горит для нас свеча,
И скажу вам…   нет стихов ненужных.

Ну, а ты поднялась…         в свет заря,
Варишь кофе и на службу провожаешь.
Есть у нас ключи любви, живём не зря,
Поздно в вечер у порога ты встречаешь.
В сердце каждом…


Рецензии