Спас ореховый и хлебный

Спас ореховый и хлебный
Отмечают на Руси,
В храмах Господу молебен:
«Сохрани нас и спаси»

Чудный миг нерукотворный –
Спаса лик в веках застыл,
День величия и скорби,
Дух его в сердцах  развёрнут -
Веру в чудо подарил.

Фотовспышка – вечность света,
Иисуса краткий миг,
Исцелённым,  Он воспетый,
Это радость первоцвета,
В полотно впечатан лик!

Животворные иконы - 
С первой истинной в веках,
( их целуем, им поклоны),
Пишут в храмах, на холстах.

Мы орехи в храм, как жертву,
Хлеба спелый колосок,
Веру в истину, бессмертье,
И души несём поток.

А потом  хлеба отправим
В печь, румянятся бока,
И труды свои восславим,
Выпив щедрости бокал.
29.08.2022.

изображение из интернета.


Рецензии