Вернуться домой...

Перед полётом осенью
птицы сбиваются в стаи,
прощаются с опустевшими гнёздами
и улетают,
вместе  нетрудно с ними расстаться,
деревья под ветром гнутся,
холодно, холодно, скоро зима,
но птицы весной вернутся.

Овцы сбиваются в стадо,
вместе нестрашно и легче,
и волки лишь слабых сначала съедят,
похоже на мир человечий,
каждый в нём с кем-то, но одинок
с рождения и до смерти,
а вместе так трудно, но хорошо,
поверьте.

И нужен вожак или вождь, чтоб вести
над пропастью стадо,
и объяснять, чего делать не нужно,
и что делать надо,
но есть одиночки, их путь так тернист
меж раем и адом,
но думают сами, куда им идти,
хоть легче со стадом.

Холодно, холодно, зима в сердцах,
нескоро люди проснутся,
а птицы летают, им хорошо,
есть дом, значит надо вернуться...


Рецензии
Птицы всегда улетают зимовать в тёплые края, но обязательно возвращаются в место обычного обитания. С уважением.

Юрнест Алин   04.09.2022 07:04     Заявить о нарушении