Неудобная

Да, неудобная,
        увы, увы, увы,
Не стану тратить время
            понапрасну,
Играть с огнём
       заведомо опасно
И строить
     иллюзорные мечты.


Мой "сканер"
 сразу выдаст "резюме",
Навряд ли что
  так голову мне вскружит.
Холодный взгляд
   "отбреет", "отутюжит",
Приговорив:
     "О, это не ко мне!"


Да, не Алёнушка,
    чтобы на камне ждать
Внимания, заботы,
            снисхожденья,
И таять, как роса,
             от умиленья,
Когда "Король"
        проявится опять!..


Да, неудобная!


Рецензии