Дольки

Ночь нарезана на дольки,
И никто её не спас,
У любви остался только
Стратегический запас.

Если был в любви посредник,
Он запутался и сник,
У луны помят передник,
Небо - вялый отпускник.

Нам уже поверить трудно,
Что любовь не повредит,
Мне вручили знак нагрудный
За просроченный кредит.

Ты меня не любишь. То есть
Нет тузов и нечем крыть,
Облака, имейте совесть!
Не мешайте звёздам плыть.

Заблокированы чувства,
Закодирована грусть,
Ночь - поклонница искусства,
Я с ней спорить не берусь.


Рецензии