Осень, дожди

Уже сентябрь. Как же быстро!
В груди осенняя печаль,
И, разметав последний бисер,
Затворник пьёт на кухне чай.

Я понимаю, как он счастлив.
В осенней мокрой темноте
Не встретишь вновь того, кто частью,
Всё лето частью был тебе.

Никто не будет любоваться
Уже на розы под окном.
Ты можешь выпить чай, прибраться
И занести все розы в дом.


Рецензии