Песня самовара из цикла эпиграфы

Тот лозунг есть давно на сигаретах
В.Р. Шандриков


Я самовар, я родиной отмечен.
Большой медалью награжден в кремле.
А человек - он в сущности не вечен.
Но лучше б я сейчас лежал в земле.
Исчезли в раз подруги и соседи.
И друг мой Колька перестал ходить.
А мы мечтали на велосипеде,
В олимпиаде точно победить.
Вот так меня, картонную дурилку.
Втянули лихо в чистую туфту.
И даже если принесут бутылку.
А кто стакан мне поднесет ко рту?
Но мне не страшен страшный сон могилы.
Ведь силы духа мне не занимать.
Мне только жаль, что есть еще дебилы,
Готовые за деньги умирать.
А смерть она, возможно, и приятна.
Но у неё один большой изъян.
Она не возвращает нас обратно.
Как труд не превращает в обезьян.
А там в кремле, у них свои утехи.
Они считают тоннами бабло.
Им все равно радисты иль морпехи.
Ну вышло так. Тебе не повезло.
Наймешь сиделку и на "гробовые"
Ты с нею на Канары полетишь.
А мы тут, понимашь, деловые.
В стране должна быть гробовая тишь.
А наш народ он очень милосердный,
Протезы еэсмэской соберут.
И выйдешь посмотреть салют победный.
И громко крикнешь: гитлеру капут!


Рецензии