На танцплощадку по утру...

На танцплощадку по утру
Ворвалась осень,
Холодным проливным дождём
Листочки сбросив.
Мне уложила на плечо
Лист,как погоны,
Парадом встали вдоль аллей
Гусары-клены...
Играла осень быстрый вальс
На танцплощадке,
Лист белый липы обронив
На пол перчаткой,
Никто потери на балу том
Не заметил,
Кружил хозяйку в танце злом
Бродяга-ветер...
Потом березку пригласил
На танго быстро,
И гармонисту он шепнул:
"Сыграй нам лисо..."
Прижал красавицу к груди,
Водил легонько,
Потом сказал ей :"Уходи!
Мне очень больно..."
Сорвал с неё он весь наряд,
Упало платье...
И дворники с утра спешат,
Листву собрать бы.
Мы ещё долго вспоминать
Будем ту осень,
За ней зима придёт опять
И нас не спросит...
28 08 2022 Дивногорск


Рецензии