Видишь прореху в пергаменте? А на деле

*            *          *

Видишь прореху в пергаменте? А на деле
Это – рисунок, и что уж греха таить:
В средневековье порою шутить умели,
Так, как другие не могут теперь шутить.

Кажется, что через это одно отверстье
Скоро пройдёт невесомый прозрачный свет.
Может я видел тебя и тогда за двести
Или семьсот незаметно прошедших лет?


Рецензии
Много чего умели и средневековье, и в древнем мире!
мельчаем...

Наталья Бурнашева -Целищева   28.08.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.