Излучина реки

Излучина реки в рассвете раннем,
К ней прикоснулся отраженьем лик ветвей,
Деревьев тех, что после ночи пробуждались,
Блестя росой на утренней заре.
И в тишине покоя с берега пологова,
Не шелестела ещё сонная листва,
А любовалась в отражении, своей зеленью,
И ещё тем - Как же прекрасны Небеса!
Что на листву, как и они - смотрели сверху,
Безоблачною ширью синевы,
Даря спокойствие своё всему присущему,
Что находилось на земле в том уголке...
И даже ветру не хотелось там нарушить,
Того спокойствия - тех, утренних часов,
А в это время поднималось выше Солнце,
И разливало всюду золото своё.


Рецензии