Борьба

Нет, Боже, не до крови, не до пота
Веду с грехом незримую борьбу.
Порою - да, вовсю кипит работа,
Но чаще с поля битвы я бегу.

Нет, Боже, не любовью пламенею!
Её лишь капли, крохи раздаю.
Пред трудностями так же всё робею:
Идти б вперёд, я ж снова отстаю.

Нет, Боже, не в мозолях руки, ноги,
На Божий труд не в первых я рядах.
Порою унываю на дороге,
И сердце ядом отравляет страх.

Нет, Боже, нет!.. Но очень я стараюсь,
Чтоб на Тебя во всём похожей быть!
И каждый день в молитве обращаюсь,
Чтоб свято, верно, непорочно жить!

Нет, Боже, не сдаюсь, не отступаю!
А если плачу - это от борьбы...
Я на Тебя, Спаситель, уповаю!!!
Прошу, всегда пребудь со мною Ты!!!!
Ермолова С.
11.06.21


Рецензии
Победа бывает
Только в бою!
В бою обретает
Дух силу свою.
Приложишь усилья
Когда ты в борьбе-
Победа на крыльях
Примчится к тебе!

Ольга Васильева 14   27.08.2022 14:53     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!! Спасибо за отзыв!!

Светлана Ермолова 2   27.08.2022 22:40   Заявить о нарушении