Поэта званье невысоко...

Поэта званье невысоко!
Пониже только скоморох.
Пока востришь ты ухо-око,
Зуб только щелкает горох!

Щекочет нос и горло бражка.
А ты ни трезвый, ни хмельной!
Ползет по скатерти букашка
С одной поломанной ногой.

А ты ее не пожалеешь.
Сгорели б все твои грехи!
И все никак не поумнеешь.
Все пишешь про нее стихи.

Ведь получается ж не плохо!
Хотя букашке все равно.
Переползет на скомороха!
Переползла уже давно...


Рецензии