***

Ни еды, ни воды, темень.
В дом стучит не сосед – зверь.
Он пришёл, он всегда с теми,
кто жесток. Открывай дверь.
Открывай. А не то хуже!
Только хуже беды нет.
Ложка гречки, вода – ужин.
В окнах отсветы ракет.
Крик девчонки в руках зверя,
в окна лезут зола, смог…
И живёт целый дом, веря:
помощь близко, придёт в срок.
Не сдаётся кошмар, ломит
в этот дом и в чужой сон.
Песни кончились все, кроме
крика дикого ворон.
Кроме свиста шальной пули,
разбивающей окно.
Прежде с моря ветра дули,
а теперь всё молчат. Но!
Очень скоро взойдёт солнце,
а волна охладит твердь.
Перемога оборонца
пересилит саму смерть.
Зверь падёт, умерев в муках.
А сберегший людей дом
порадеет и о внуках,
что родятся ещё в нём.


Рецензии