Девушкам Италии

Полетела песня быстрой ланью ,
Старый ворон обожает лань .
Утренней пленительною ранью
Сердце ненароком не порань .

Итальянский вечер чёрны веки
Опустил на синие моря .
Страсть к Руси нахлынет в человеке ,
Он другой, не избранный, не я .

Сонная Тоскана загуляет ,
Напишу ей лучше слова  .
Утром дым морской зарёй растает ,
Озарив по Риму дерева .

Итальянки, смуглые девицы ,
Черный шёлк, скрывающий плечо ,
Распахнули пышные ресницы ,
Взглядом обжигая горячо .

Всё о лете, надоела осень ,
Скучные остывшие поля .
Девушки смуглянки часто просят
Приласкать, заботливо любя .

Обниму. Вы лучшие из лучших ,
Даже край рябин не ровня вам .
Мучал прежде нелюбимых души ,
Глуховатых в страсти к облакам .

Волны моря на песок с шипением
Набегают. В зелень глаз моих
Не бросай печали и презрения
За любовь к волнению дорогих .

Дорогие всяческих дороже ,
Знойные безрадостных родней .
Грудь тоска не ранит и не гложет
Желтизной продрогших  тополей .

( август. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.