Бальзаковская женщина позирует Поэту

(фото моей Музы Татьяны, п. Усть-Нера, Якутия)

К луговому наряду
Мои волосы просто отрада,
На зелёной полянке
Я присяду чуть-чуть отдохнуть.
От Поэта в Якутске
Получу непременно награду,
Он стихи посвятит мне,
Я же Муза в его звёздный путь.

Все достоинства в теле
И пока ни единой морщинки,
Чувства женского вкуса
Отмечает Поэт мой всегда.
Проявляет он в строчки
Колоритные жизни картинки
И дурманит мой образ
Его творческих мыслей среда.

Мой Бальзаковский возраст
Привлекает натуру сюжета
И природная бледность
Помогает Любовно ваять
Моему несравненно
Величайшему в мире Поэту
И за каждым сонетом
Я желаю его целовать.

16.10.-22.25
21.07.2022


Рецензии