13. Под пение цикад, под шорохи ночные

О любви. 2022.

13. эскиз.настроение. вариант.

Под пение цикад, под шорохи ночные,
Под летний звездопад и лунную стихию,
Целую нежно,
И глажу милое лицо любимого невольно
Накатывают на сердце и душу волны
Любви безбрежной…

Заботливой рукой ты обнял мои плечи,
Любовь взаимная все раны от войны залечит
И воцарится мир,
Глядим в глаза друг другу и отводим взор –
Пред нами наше будущее и судьбы узор
Дарует этот чудный миг…

В окно раскрытое эфирными струями
Вливается поток энергий и над головами
Как будто нимб святой,
Любовь взаимная..и на душе возвышенный покой,
Спокойно, безопасно и тепло с тобой –
Доверие и есть любовь.

И пенье подмосковных соловьев… их трели…
Так редки в августе концерты милых менестрелей
И так желанны сердцу,
И грустно-жалобно звучат их искренние песни…
И наша близость возрастает…сорок лет мы вместе –
Души к вечности воскресли…вместе…

И ветер вторит соловьям, поют цикады
И серебрится речка в полнолунье где-то рядом
И ты сказал мне:
«Мы вместе много лет, моя сердечная подруга,
Так много испытаний пройдено, но мы друг с другом
Поныне на земле».

Ночной прохладе подставляя радостные лица,
Мы молча продолжали душами молиться
В сакральной тишине,
Я не сказала ничего в ответ, лишь улыбнулась,
И положила голову на грудь и губ коснулась,
Это мой ответ…свет…

Таинственные звезды улыбались мило
И на душе моей в сей миг спокойно и красиво:
«Я рада, что ты есть»…
Беззвучно шепчут губы любви простой признанья,
Мгновенье августовской ночи полно очарованья –
Спокойно на душе….

И понимание без слов…и замиранье сердца
Без вспышек страсти..и смотрят в одну сторону глаза,
Прекрасна тишина…
И навернулась восхитительно на глаза слеза…
Сентиментальна стала я..свидетель чувств моих -
Полная луна…

24 -8 22, Звен.


Рецензии