С берёз слетает первая листва...

С берёз слетает первая листва,
И школьники почти своё отпрыгали.
Но как охота солнышка урвать,
Когда вот- вот закончатся каникулы.

Последняя смородина в горсти,
Малину закатала мама на зиму.
На вишне тоже ягод не найти,
С соседом Мишкой всю её облазили.

И собраны учебники почти,
Два дня, и в школу мне, какие шуточки?
Но я прошу у лета - подожди!
Бегу с утра пораньше к речке с удочкой...

А речка та, должно быть, заросла,
Где ребятнёй ловилась рыбка мелкая.
Как жаль - не тронуть старого весла,
Не позовёт трезвоном школа сельская...


Рецензии