950. Горный Алтай

Горы высокие кругом стоят,
Их великие кедры укрыли.
Облака огромные висят,
И все тропы дожди размыли.   

Среди них краса - Белуха стоит,
Высшая точка родного Алтая.
Катунь у подножья этой горы
Свой путь бирюзовый начинает.

Встречает в пути она сестру Чую 
Там туристам популярны места.
Входит Бия в Катунь ледяную
Здесь широкая Обь родилась.
 
Манжерок жизнь решает иную,
Стал огромный туризм расширять.
Всем покажет красоту земную,
Будет душа с восхищеньем замирать.

Я взбираюсь на вершину скалы,
Ноги трясутся, крУгом голова.
Солнце! Лучи мне скорей протяни,
Постарайся ты меня удержать.

К небу руки протяну я свои,
Подо мною красоты Алтая.
Мне стрАны чужие не нужны,
Нет прекраснее Родины - знаю.

Е. Л. 

Фото личное. Август 2022

 http://stihi.ru/2022/08/23/1097  


Рецензии
Людмила, восхищаюсь красотой на фото, стихом и Вашей смелостью!!!
С восторгом.

Владимир Чугай   17.04.2023 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир за добрый отзыв. Алтай очень красив. Успехов вам желаю во всём. С уважением.

Людмила Евгеньева   18.04.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.