О силе и М

Десятая. Не стоит благодарности.
С закатом глянцевитый луч расплавится,
но ты, конечно, никакой не пьяница
и потому опять опустошаешь бар.

Одиннадцатая. Ещё продержишься?
Ушедшим светом окна занавешены.
На ноутбуке чёрное на бежевом,
а от тебя — тоска да перегар.

Двенадцатая. Дом напротив светится:
вон там ночник мерцает полумесяцем,
на пятом — жёлтый абажур и лестница.
Всего-то надо постучать.

Тринадцатая. Скоро закрываемся.
Быстрее допивай — забыл, что пятница?
Это в субботу можно до беспамятства,
но не сейчас.

Четырнадцатая. Пора к своим идти,
а я за барной стойкой словно взаперти —
спасибо и на том, что хоть не спит.

Пятнадцатая. Вижу, перебрал уже:
вон палец в воздухе застыл над клавишей
«delete».


Рецензии