Книги пусты и зачитаны от и до

*   *   *

Книги пусты и зачитаны от и до,
Комната спит, в неподвижности холодея,
Разума феникс свил на углях гнездо,
Копит слова и высиживает идеи.

Вдруг загорелся и дымом взлетел в трубу,
Созданный пламенем не принимает тленья,
Просто исчез… ты, несчастный, видал в гробу
Все эти схемы, посылки и вычисленья.

Тянет лоза винограда свои усы
Прямо в окно, невзначай задевая штору…
Слышишь, заплакали огненные птенцы?
Поздно тревожиться, что-то случится скоро.


Рецензии