Где лето курносое?

Где лето курносое?
И с веснушками носики?
Юбки короткие где?
Где сарафаны
В ярком сафьяне?
Лишь пузыри на воде...

Кончилось лето,
Солнцем согретое,
Вымокли гроздья рябин,
Месяц сентябрьский,
В лужи озябшие
Смотрит с небес,господин...

Воду до капли
Выпили цапли
Из-под зелёных болот...
Дворник уставшие
Вытащил грабли,
Листьев сминая полёт...

Лампы вечерние
В классах осенних
Скоро все школы зажгут,
Убраны велики,
Взяты портфелики,
В школы детишки бегут...


Где же ты,лето,
Песней неспетой
Кличут тебя журавли?...
Клин на юг просится,
В небо уносится,
Быстро уйдя от земли...
22 08 2022 Дивногорск


Рецензии