А яблоки не падали

* * *

Столетия назад тот сад был мой,
В свидетельстве моем неправды нет.
Представь, что ты трясешь как заводной,
А яблоки, а яблоки не падают.

Кощунственный мотив узрев в сием,
За дело резво принялись чекисты.
И хоть взбирайся на гору Сион -
Но яблоки не падают, нечисто...

И хохотал обрезанный еврей,
Когда к нему весь взвод пришел с поклоном -
Мол, разбирайся, коли иудей,
В своей страны физических законах.

Хоть яблоню трясли все день за днем,
Но яблоки не падали, и кстати,
Мы обнулились с Мойшею вдвоем,
Когда определяли кто накатит.

А яблоня стоит и по сей день,
И нипочем ей глинистые склоны.
А все таки - наш Мойша прохиндей,
И рубль мой зажилил незаконно.


Рецензии