Ты летишь на качелях и мне посылаешь воздушный

*   *   *


Ты летишь на качелях и мне посылаешь воздушный
Золотой поцелуй, что колышется, как мотылёк,
И паренью уже не противится ветер послушный,
Он тебя далеко от меня в поднебесье увлёк.

Я впервые однажды коснулся качелей садовых 
Меж кустами шиповника здесь в голубой тишине,
Всё сбылось, как написано: ты улетаешь и снова
По параболе жизни, смеясь, возвратишься ко мне.

Возращенья дождусь, слышу смех высоко над собою,
Свой весёлый полёт, не смущаясь прошедшим, продли,
Невесомое счастье не знает земного покоя,
И внезапно взлетев, никогда не коснётся земли.
 


Рецензии